北大主催によるキャリアパス多様化支援セミナー動画視聴登録受付中

2019年6月3日更新

博士前期・後期課程院生の皆さん、北海道大学主催のキャリアパス多様化支援セミナーI、II、IIIをパソコンやスマートフォンで開催日に関係なく、いつでも動画視聴できます!!
セミナーI:研究開発・事業と知的財産権 ~知的人材というキャリア~
セミナーII:戦略的交渉力 ~しなやかな「対話」力を身に付ける~
セミナーIII:企業における業務推進の実際

※セミナーIは6月26日、セミナーIIは7月3日、セミナーIIIは7月19日にそれぞれ開催予定ですので、動画サイトにアップされ次第視聴できます。
※要登録・無料
※対象者は博士後期課程、博士研究員、博士前期課程となります。

希望者は学生・キャリア支援センターまでお問い合わせください。
docca-all@cc.ocha.ac.jp

» 北大キャリアパス多様化支援セミナーI2019(PDF形式 197キロバイト)

» 北大キャリアパス多様化支援セミナーII2019(PDF形式 216キロバイト)

» 北大キャリアパス多様化支援セミナーIII_2019(PDF形式 197キロバイト)