思っているより活躍の場は広い~女性博士のキャリアパス~

2019年9月10日更新

「博士号取得者は大学や研究所でしか活躍できない」と思っていませんか?
本セミナーでは、企業や研究所など様々な業種・業界で活躍する先輩女性博士をお招きし、博士課程から現在までどのようにキャリアを歩み、ライフイベントも含めた様々な困難をどのように乗り越えてきたのか、ターニングポイントでどのような選択をしてきたかなど、今後皆さんがキャリアデザインを考える上で、参考になる経験や考え方を共有していただきます。
博士後期課程の院生はもちろん、進学を考えている大学院生・学部生は是非ご参加ください。

問合せ先:お茶の水女子大学リーディング大学院推進センター