本文へスキップ

お茶の水女子大学 寄附研究部門「食と健康」

お茶の水女子大学 寄附研究部門「食と健康」のホームページへようこそ。

「食と健康」はキユーピー株式会社の支援により、2013年よりお茶の水女子大学に設置された寄附研究部門です。
本寄附研究部門では、食の役割・機能について、基礎研究から、人への応用を目指した発展型の研究までを行い、
食の重要性を発信する拠点になることを目指します。

Newstopics

●タマゴ摂取が血清脂質ならびに抗酸化指標に及ぼす影響について、Journal of Nutritional Science and VitaminologyAsia Pacific Journal of Clinical NutritionFood Research Internationalに発表しました!
詳しくは研究業績をご覧ください。

●安定冠動脈疾患患者において血漿sEndoglin濃度が低いことを発見し、Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biologyに発表しました!
詳しくは研究業績をご覧ください。

更新履歴news

2017年4月18日
『イベント情報』にFFF健康食品フォーラムの案内を掲載しました。『最近の出来事』と『研究業績』を追記しました。NEW!
2016年6月8日
『イベント情報』にFFF健康食品フォーラムの案内を掲載しました。
2015年12月15日
Newsに論文発表のお知らせを追記しました。『最近の出来事』と『研究業績』を追記しました。
2015年10月21日
Newsに試験協力者募集を掲載しました
2015年10月20日
『最近の出来事』、『イベント』、『研究業績』のページを更新しました
2015年5月29日
『最近の出来事』と『メンバー』のページを更新しました
2015年4月1日
『メンバー』を更新しました
2015年1月29日
Newsに実験協力者募集を掲載しました
2014年4月28日
『最近の出来事』を追記しました
2013年12月11日
『最近の出来事』を追記しました
2013年11月12日
『最近の出来事』を追記しました
2013年10月29日
『イベント情報』に特別講義の予定をアップしました
2013年10月15日
『最近の出来事』を追記しました
2013年8月1日
『最近の出来事』を追記しました
2013年6月27日
『トップページ』の関連イベント情報と『最近の出来事』を追記しました
2013年6月18日
『最近の出来事』と『メンバー』のページを更新しました
2013年5月22日
ホームページを公開しました
2015年12月15日
Newsに論文発表のお知らせを追記しました。『最近の出来事』と『研究業績』を追記しました。
2015年10月21日
Newsに試験協力者募集を掲載しました
2015年10月20日
『最近の出来事』、『イベント』、『研究業績』のページを更新しました
2015年5月29日
『最近の出来事』と『メンバー』のページを更新しました
2015年4月1日
『メンバー』を更新しました
2015年1月29日
Newsに実験協力者募集を掲載しました
2014年4月28日
『最近の出来事』を追記しました
2013年12月11日
『最近の出来事』を追記しました
2013年11月12日
『最近の出来事』を追記しました
2013年10月29日
『イベント情報』に特別講義の予定をアップしました
2013年10月15日
『最近の出来事』を追記しました
2013年8月1日
『最近の出来事』を追記しました
2013年6月27日
『トップページ』の関連イベント情報と『最近の出来事』を追記しました
2013年6月18日
『最近の出来事』と『メンバー』のページを更新しました
2013年5月22日
ホームページを公開しました
2013年4月1日
寄附研究部門「食と健康」が開設されました

「食と健康」HP運営委員会

岸本 良美
✉kishimoto.yoshimi*ocha.ac.jp
(*を@に変えて送信ください)

更新日:2017年4月18日