【参加者募集】ウィーン工科大学夏季短期留学プログラム

2017年6月2日更新

本学の協定校でもあるウィーン工科大学のサマープログラム参加者を募集します!

ウィーン工科大学(Technische Universität Wien)は1815年にオーストリア、ウィーンに設立された国立大学です。大学には8つの学部が設置されており、工学と自然科学の分野を中心に研究と教育が行われています。
世界トップクラスの工科大学です。

プログラム説明会を開催しました

説明会の資料は こちらで見ることができます。(研修スケジュール、費用についてもご覧いただけます)

不明な点等があれば、お問い合わせください。
info-ipo@cc.ocha.ac.jp
件名に【ウィーン工科大学夏季短期研修】と明記してください。

プログラム申込方法

申し込みはPlonまたはメールで受け付けます。6月23日(金曜日)13時締切

PLONEによる申込

① Plone(https://crdeg.cf.ocha.ac.jp/ocha2/Plone/4clxju/summer2017_vienna)にて申込してください。(※1)
② 成績証明書のスキャン(Plone申込フォームにアップする)
③ 英語スコアの成績表のスキャン(Plone申込フォームにアップする)(※2)
④ パスポートのコピー(Plone申込フォームにアップする)(※3)

※1 Ploneで申し込んだ後、フォームに入力したメールアドレスに自動返信があります。メールアドレスは間違いが無いようフォームに入力してください。
自動返信が無い場合・ご不明な点等があれば、info-ipo@cc.ocha.ac.jpへ。
※2 英語スコア―は「英語検定」「TOEIC」「TOEFL ITP」「TOEFL iBT」「IELTS」などが対象です。
※3 パスポートをまだ取得していない方でも、申込可能です。Wordファイルにパスポートをこれから取得する旨を記載し、ファイル名に氏名をつけて添付してください。

メールによる申込

参加希望調書 WORD
②成績証明書のスキャンPDF(学部1年生不要)
③英語スコアの成績表のスキャンPDF (※2)
④ パスポートのコピースキャンPDF (※3)

上記①~③を info-ipo@cc.ocha.ac.jpまで、件名に【夏季短期留学】氏名と表記し、Eメールで添付して送ってください。

<奨学金の申込み>JASSO奨学金申請→各書類を国際課に提出

※第一希望のプログラムのに申請可能(第二希望となった場合は、自動で変更されます)。
※日本国籍・特別永住権の学生のみ
①【JASSO海外留学支援制度】奨学金申請書(短期研修用)作成&印刷
②成績証明書の原本(学部1年生不要)
③経済状況証明書(源泉徴収票など)