国際教育センターについて 留学に興味のある方へ 留学が決定した方へ

留学経験者による相談会

2022年12月15日更新

留学経験者による相談会

毎月1回、お昼休みの時間に留学経験者による相談会を実施しています。

「留学に興味はあるけれど何を相談すれば良いかわからない」「実際に留学準備ってどんなことしたの?」「お茶大から交換留学に行くってどんな感じ?」「お茶大交換留学の選考ってどんな対策をすればいいの?」
などなど、皆さんが留学に関して抱いている疑問や不安を、実際に交換留学を経験したお茶大生に相談してみませんか?
また、交換留学経験者の話を聞くことで、皆さんの留学志望度もより高まるかもしれません!
是非、積極的にご参加ください!

*留学に少しでも興味がある人は、準備の如何に関わらず全員対象です。(予約不要)

■実施日時:2023年1月18日(水)12:20-13:10
■実施場所:国際教育センター(国際交流留学生プラザ102室)

【学生相談員の留学先】

ヴァッサー大学(米国)
タンペレ大学(フィンランド )
タマサート大学(タイ)
ロンドン大学SOAS(英国)
ノースイースタンイリノイ大学(米国)

★相談会当日は、マスク着用と国際教育センター入口で手指消毒をお願いします。
★相談内容によりますが、個別相談者希望者が多い場合は、1人5分程度の個別相談となりますことご了承ください。

【お問合せ先】
国際教育センター(留学派遣)
E-mail: info-ipo@cc.ocha.ac.jp