研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

女性研究者研究活動支援事業 実施組織交流会(2/15(日))

2015年3月6日更新

「工学系女性比率向上の好循環モデルの構築」について考えるキックオフ・シンポジウム終了後、連携機関や連携企業・自治体との協力体制を更に強化させる為、交流会を実施しました。

32名の参加者を4グループに分け、「上位職の女性研究者をどのように増加させるか?」、

「工学系の女性研究者比率をどのように向上させるか?」、「次世代育成・啓蒙活動」、「今後の事業の進め方について」をテーマに活発な意見交換がなされました。

1時間程の交流となりましたが、今後取り組んでいく目標・課題が明確となり共通認識できたことにより協力体制が強化され、今後の取組に向けての確かな手応えを感じました。