研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

12月7日 学生自主企画成果発表会と優秀賞の表彰式が行われました

2018年12月26日更新

12月7日(金)に「第7回学生自主企画プロジェクト成果発表会」が行われました。

今年は以下の4つの企画が採択されました。

・「非常勤講師をする院生のためのエンパワーメントとネットワーキング・プロジェクト」
 代表 本山 央子(人間文化創生科学研究科ジェンダー学際研究専攻 博士課程後期3年

・「台湾のかわいい香り袋 「香包」 を作ろう!」
 代表 鈴木 志保(人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 博士課程前期2年)

・「自己尊重感を高めるワークショップ」
 代表 林 美子(人間文化創成科学研究科ジェンダー社会科学専攻 博士課程前期2年)

・「はんだラボ~LEDジェルキャンドルを作ろう!~」
代表 小島珠貴(人間文化創成科学研究科 理学専攻情報科学コース博士課程前期2年)

どのチームも参加者の満足度の高い活動ができていたことが評価されました。

また今年初回となる優秀賞には、厳正な審査の結果、

・「台湾のかわいい香り袋 「香包」 を作ろう!」
の2チームが選ばれました。

前者はネットワーク活動など今後につながる活動が出来ていることが明確だったこと、後者は国際交流も学習も出来る内容で、かつブックレットの出来がよかった、ことが評価されました。

表彰式は18日に行われ、小林誠グローバルリーダーシップ研究所長の挨拶に続き、賞状と記念品の授与、審査員からの講評を受け、受賞したチームからも一言ずつコメントいただきました。

報告会  表彰式