研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

研究費獲得に役立つプレゼンテーションスキルに関する公開講座のお知らせ

2019年1月28日更新

魅せるスタディ・プレゼンテーション

魅せるスタディ・プレゼン
お茶の水女子大学グローバルリーダーシップ研究所は研究費獲得に役立つプレゼンテーションスキルに関する公開講座を開催します。

「これまで自己流でやってきたが改めて基礎を学びたい」
「プレゼンスキルをさらに向上させたい」
「就職試験や研究費獲得の審査に向けて他分野の研究者の前で発表したい」

と思っている方にお勧めの講座です。
聴講のみの参加も可能です。皆様のご参加をお待ちしております。(事前申込制、定員制)

【タイトル】「魅せるスタディ・プレゼンテーション」

【日時】2月12日(火)13:00~16:30

【場所】大学本館1階127室

【講義内容】
  ショートプレゼン (1人5分以内)、作成スキルレクチャー

【講師】
  十文字学園女子大学教授 池田 まさみ

【対象】本学大学院生(原則)
     ※学部生、研究生の方は事前にお問合せください。

【定員】25名(ショートプレゼンの人数)

【締切】2月8日(金)15時(発表希望者については先着順になります)

【申込方法】
  メール(info-leader@cc.ocha.ac.jp)による申込およびプレゼン資料の提出。

件名:【申込】スタディ・プレゼン(2/12)
  内容:学籍番号・氏名・学年・専攻名・発表するor聴講のみを記載
  発表を希望の場合の添付資料:PPT等のプレゼン資料(原則、自分の研究内容を紹介するもの)

【その他】
  本講座は大学院共通科目「アカデミック女性リーダーへの道(実践編)」の一部です。申込多数の場合、ショートプレゼンの発表者は同科目の履修者を優先します。

【お問合せ先】
  グローバルリーダーシップ研究所  E-mail:info-leader@cc.ocha.ac.jp

関連ファイル / Related Files

» 20190212lecture(PDF形式 471キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。