研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

お茶大生と「ふくい女性ネット」との交流会が盛況のうちに無事終了しました

2017年8月2日更新

2017年6月28日(水曜日)午後3時~4時20分、お茶大生と「ふくい女性ネット」との交流会が開催され、福井県の企業で働く女性7名と、本学学生・教職員13名が参加しました。

福井県女性活躍推進課の担当者より、福井県の女性活躍推進施策の特色についてご紹介いただき、企業で働く女性からは、地元で働くことについてご自身のキャリアをもとにお話いただきました。
その後のグループトークでは、地元での就職、工場での勤務、理系女性の活躍、仕事と家庭・育児の両立などのテーマについて意見交換が行われ、大変盛り上がりました。
参加した学生からは、「自分の将来について考える上でとても参考になった」などの感想が寄せられました。

福井県の紹介
【交流会の様子】