研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

平成29年度学生自主企画採択プロジェクト 「遺伝子組み換え技術について考える」講演会&ディスカッションを開催します<2017年10月10日(火)>

2017年9月19日更新

農業・食品産業技術総合研究機構の田部井豊先生をお招きして「遺伝子組み換え技術について考える」という題で講演会とディスカッションの会を開催します。
遺伝子組み換え食品について取り上げますので、理系の方だけでなく、文系の方も是非ご参加ください。
遺伝子組み換えって何?いつも食べているものは安心なのか、そもそも何をもって安心と思っているのか、の疑問を共有し、理解が深められる会にしたいと思います。みなさんの参加をお待ちしております!
また、遺伝子組み換えに関する本を生物学科の服田先生の研究室(理学部2号館4階403号室)に用意しました。是非手にとって頂きたく思います。(貸し出し可)

「遺伝子組み換え技術について考える」

【日時】 10月10日(火曜日)16時40分から18時40分(終了時間は若干の変更あり)
【会場】 共通講義棟1号館101号室