【10/23】第6回SCC寮祭を開催します。

2016年8月25日更新

受験を希望される高校生女子向け お茶大SCC寮祭へのご招待

お茶大SCCはお茶の水女子大学の学生寮です。『SCC』とは、Student Community Commons の略称で、学生が共に生活し、共に成長する場所のことです。

お茶大SCCでは毎年10 月に寮祭を開催しています。これは寮生同士の交流、地域の方との交流などを目的としたものです。寮祭では、お茶大への入学及びSCCへの入寮を考えている高校生女子と保護者の皆様をご招待しております。大学生活のイメージを掴むにも、良い機会となることと思います。

未来の寮生とお会いできることを寮生一同楽しみにしておりますので、ふるってご応募ください。

・日時:2016年10 月23日 日曜日 10時~12時

10時~11時 学修プログラム発表会

11時~12時 SCC各ハウス紹介展示

・学修プログラムについて

SCCでは寮を学びの場として考え、年3回学修プログラムが行われます。今回は7月に本学生活科学部食物栄養学科の佐藤瑶子先生にお越しいただき、「栄養バランスを考えた自炊」というテーマでご講演をしていただきました。

寮祭当日の発表会ではハウスごとに取り組んだ課題の成果をご覧いただけます。

・会場:お茶大SCC (地下鉄丸の内線「茗荷谷」駅より徒歩5分)

・対象:お茶の水女子大学を志望し、かつお茶大SCC への入寮を考えている高校生女子本人。

(ご家族の方2 名まで同伴可能、2名以上の方はご相談ください)

・定員:15 組

・申込:メールにて、下記の①~⑧の必要事項を「学生証のコピー」(画像つき)を添付して、本状末尾問い合わせ・申込先までお送りください。

①氏名(漢字) ②ふりがな(ひらがな)

③学年 ④学校名

⑤住所 ⑥電話番号(携帯可能)

⑦同伴者氏名・本人との続柄(※同伴される方全員)

⑧メールアドレス(※添付ファイルを受信可能なアドレス)

・申込締切:定員になり次第、締め切ります。

・決定通知:参加証をメールにて送ります。

・問い合わせ・申込先:E-mail:student-support@cc.ocha.ac.jp

お茶の水女子大学 学生・キャリア支援センター

お茶大SCC寮生一同

昨年の寮祭の様子はこちら