【6/27】学生相談室主催 第5回ワークショップ「即興劇(インプロ)で学ぶコミュニケーションスキル講座」開催のご案内

2019年5月21日更新

学生相談室主催 第5回ワークショップ「即興劇(インプロ)で学ぶコミュニケーションスキル講座」 開催のご案内

学生相談室では、皆さんが学生生活に役立つスキルを楽しみながら学習するための様々なワークショップを開催しておます。

第5回は、「即興劇(インプロ)で学ぶコミュニケーションスキル講座」です。このワークショップでは、色々なトピックを即興劇の手法で表現して、仲間と共に会話や物語づくりを体験します。身体を動かしたり、声を出したりして、楽しみながらゲーム感覚で参加できるワークショップです。いろいろな表現のエクササイズを通して、「ものごとを楽観的にとらえる考え方」や「相手と肯定的な会話をする」ためのヒントを学ぶことができます。どなたでも参加できるワークショップですが、就活生の方にもお勧めです。好評の企画を再び開催しますので、この機会に是非ご参加ください。

【日時】 2019年6月27日(木曜日)17時10分~18時50分まで

【場所】 Student Commonsマルチパーパス1

【講師】 絹川友梨 先生(インプロバイザー)

【定員】 20名(先着順)

【参加対象者】 学部生・大学院生・留学生(教職員も可)

【申込・問合せ先】 gsoudan@cc.ocha.ac.jp (学生相談室専任カウンセラー 田畑まで)

【備考】 参加費無料。当日は、動きやすい服装でお越しください。

学生相談室

フラワークショップも申込受付中です。こちらも是非ご参加ください。