【7/10】学生相談室主催「癒しのアロマテラピー~香りでこころと身体をサポートしましょう~」開催のご案内

2019年6月13日更新

学生相談室では、皆さんが学生生活に役立つスキルを楽しみながら学習するための様々なワークショップを開催しておます。

このワークショップでは、アロマテラピーの基礎知識をはじめ、ご自分の部屋でのリフレッシュや学習の合間のストレスケアなど、こころと身体のセルフケアに役立つアロマの活用法について、実習を交えてご紹介します。「嗅覚」は、香りの分子をキャッチすると、その情報が脳の自律神経系や免疫系、内分泌系に伝わり、心と身体のバランスを整えます。嗅覚は個人差が大きく、同じ香りでも人によって感じ方が異なるため、自分の好きな香りを見つけることが大切です。好きな香り(アロマ)を見つけてこころと身体を癒しませんか。ご参加をお待ちしています。

【日時】 2019年7月10日(水曜日)
第1回 12時15分~13時15分 第2回 13時半~14時半

【場所】 Student Commons アトリエ2

【講師】 アロマテラピー・インストラクター(生活の木)

【定員】 各回10名(先着順)

【参加対象者】 学部生・大学院生・留学生(教職員も可)

【申込・問合せ先】 gsoudan@cc.ocha.ac.jp (学生相談室専任カウンセラー 田畑まで)

【備考】 参加費無料。出来上がったアロマスプレーは、お持ち帰りいただけます。

「コミュニケーションスキル講座」も受付中ですこちらも是非ご参加ください。

学生相談室アロマ