【7/23】学生相談室主催「こころの専門家と一緒にストレスチェックをしてみませんか?」開催のご案内

2019年6月13日更新

学生相談室では、皆さんが学生生活に役立つスキルを楽しみながら学習するための様々なワークショップを開催しておます。

前期も終わりに近づくといろいろな疲れがたまり、体調を整えるのが大変だと思う方も多いのではないでしょうか。カウンセラーと一緒にこれまでの学生生活を振り返り、自分のストレス源となっているものを探ってみませんか?後期に備えて心身の調子を整えるヒントが得られるかもしれません。当日は、ご自身で簡単なストレスチェック(質問紙)を実施していただきます。自分の心の状態を客観的に見る良い機会になりますので、是非ご参加ください!皆さまのご参加をお待ちしています。

【日時】 2019年7月23日(火曜日)

第1回 12時15分~13時15分 第2回 13時半~14時半

【場所】 Student Commons アトリエ3

【講師】 本学学生相談室相談員(公認心理師/臨床心理士)

【定員】 各回5名(先着順)

【参加対象者】 学部生・大学院生・留学生(教職員も可)

【申込・問合せ先】 gsoudan@cc.ocha.ac.jp (学生相談室専任カウンセラー 田畑まで)

【備考】 参加費無料。

学生相談室