奨学金・授業料免除 各種証明書 学生相談 施設・学習環境 課外活動 くらしの支援 お茶大SCC

【10/26】お茶大SCC寮祭ご招待のお知らせ(※募集終了)

2014年10月21日更新

※募集は終了致しました。

お茶大SCCは、お茶の水女子大学の学生寮です。『SCC』とはStudent Community Commons の略称で、学生が共に住まい、共に成長する場所のことです。
お茶大SCCでは、毎年10月に寮祭を開催しています。これは寮生同士の交流、地域の方との交流などを目的としたものです。昨年度より、お茶大への入学、 及びSCCへの入寮を考えている高校生女子先着15組様を対象に、寮祭にご招待しております。本年度は10月26日日曜日に開催し、学修プログラム発表会をご見学いただくことが可能です。

大学生活、お茶大SCCでの寮生活のイメージを掴むにも、良い機会となることと思います。未来の寮生とお会いできることを、寮生一同楽しみにしておりますので、奮ってご応募ください。

お茶の水女子大学 学生・キャリア支援センター
お茶大SCC寮生一同