第1回学修プログラム講演会を行いました。

2017年4月1日更新

第1回学修プログラム講演会を行いました。

4月15日(土)、第1回学修プログラム講演会を行いました。
今年度第1回目の学修プログラムの講師は、お茶の水女子大学副学長 三浦徹先生にお越しいただき、「私の寮・下宿生活から:大学紛争直後」という題にて、ご講演をしていただきました。
三浦先生のご講演のあとはRAがファシリテーターとなり、ハウスでグループワークを行いました。

170415

ここ2週間のSCC生活を振り返っての感想を共有したあと、これからのハウス目標と、ハウス全員で取り組みたいことを決めました。新しいハウスでの初めての学修プログラムでしたが、どこのハウスも活発な話し合いが行われていました。今回の話し合いを元に、より良い共同生活を送って行きたいと思います。

(文責:SCC広報担当)