第1回ホームカミングデーを行ないました。

2019年12月19日更新

第1回ホームカミングデーを行ないました。

12月19日(木曜日)に、広報係主催の第一回ホームカミングデーを行ないました。ホームカミングデーは、SCCを卒寮されたOGの皆さんをお招きし、現役寮生との親睦を深める機会です。今回は3名のOGの皆さんにお越し頂き、寮生活や大学の勉強、就活や引越しについてなど、様々な話題について交流しました。

SCCのラウンジにて、お菓子や飲み物などを用意して和やかな雰囲気の中、会はスタートしました。平日夕方の開催のため、9,10限の授業が終わった後に参加する寮生も加わって、OGの皆さんと直接面識はない1年生も数多く参加しました。OGの皆さんと現役寮生のプロフィールをお互いに紹介し合い、自分たちの知りたかった質問を投げかけるほか、コミュニケーションカードを用いていろいろな話題についてお話しすることが出来ました。

現役寮生にとってOGの皆さんから様々なお話を伺う貴重な機会になっただけでなく、OGの皆さんからは「SCCの楽しかった雰囲気を思い出すことが出来た。」という嬉しい感想を頂くこともできました。

今後もSCCの縦のつながりをより良いものに出来るよう、ホームカミングデーを寮の大切な行事として定着させていきたいと思います。
HCD①

(文責: SCC広報)