修了式・さよならパーティーを行いました。

2020年3月4日更新

修了式・さよならパーティーを行いました。

3月4日(火曜日)、平成31年度SCC修了式・さよならパーティーを行いました。

修了式

今年度の修了式は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参列者の人数を最小限にとどめ、例年よりも小規模な形での実施となりました。いつもとは違う、少し緊張感の漂う雰囲気の中、2年生18名と3年生のRA(レジデント・アシスタント)4名の計22名に三浦副学長から修了証書が手渡されました。
修了式・さよならパーティー

その後、三浦副学長からご自身の経験に基づいた学生時代の縁についてのお話をしていただきました。学生時代からのご友人方と現在に至るまで厚い友情で結ばれている副学長のように、私達もSCCでの生活で結んだ仲間たちとの縁をこれからも大切に過ごしていきたいとの思いを新たにしました。
修了式・さよならパーティー

続いて、次期寮長から卒業する先輩方に向けての言葉が、そしてそれに答える形で現寮長からの言葉がありました。現寮長の涙混じりの心に響く数々の言葉に、私も思わず涙ぐんでしまいました。
修了式・さよならパーティー

そして、最後はRAの代表からの3年生らしく凛とした素晴らしい挨拶で、修了式は幕を閉じました。

さよならパーティー

修了式の後は、1年生の主催でさよならパーティーを行いました。ハウスごとに机を囲み、クラッカーに思い思いの食材を乗せて楽しみました。軽食をつまみながら、NGワードゲームや伝言ゲームを行い、お喋りと笑顔の絶えない賑やかな時間となりました。
先輩方を見送る寂しさと、新1年生を迎える不安、そして新しい出会いへの期待に胸を膨らませながら、桜の芽吹きを心待ちにしています。

(文責:SCC広報)