奨学金・授業料免除 各種証明書 学生相談 施設・学習環境 課外活動 くらしの支援 お茶大SCC

【10/24】第11回SCC寮祭―ご招待中止と受験生対象相談コーナーへの質問受付終了のお知らせ

2021年10月17日更新

【10月24日】第11回SCC寮祭―ご招待中止と受験生対象相談コーナー質問受付終了のお知らせ

第11回寮祭ご招待中止のご案内

お茶大SCCはお茶の水女子大学の学生寮です。『SCC』とは、Student Community Commonsの略称で、「ハウス」と呼ばれる暮らしの空間を5人の学生で形成し、「共に住まい、共に成長する」場所の事です。
お茶大SCCでは毎年10月に寮祭を開催しています。これは寮生同士の交流、他大学の寮関係の方々や地域の方々、学内教職員との交流などを目的としたものです。また例年は、お茶大への入学及びSCCへの入寮を考えている受験予定者とその保護者の皆さまもご招待しております。
しかしながら、昨年度に続き今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、10月24日(日曜日)に予定しております第11回寮祭を新しい生活様式に則した形式で開催することとし、皆様のご招待を控えさせていただきます。
寮祭を楽しみにしてくださっていた方々には大変申し訳ございません。日頃からお世話になっております皆様をご招待できないことは、非常に残念で、寮生一同大変心苦しく思っております。
来年度は例年通りの形式で寮祭を開催し、皆様にお会いできますことを心から願っております。勝手を申しますが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【SCC寮祭】受験生対象相談コーナーへの質問受付終了のお知らせ

SCC寮祭は、SCCへの入寮を検討している受験生やその保護者の方々を毎年お招きし、SCCの様子をご見学いただき、受験に関する相談をお受けする場としての機能も果たしてきました。
そこで昨年度同様今年度も、寮祭のご招待中止に伴い受験生の皆さまへの情報提供の場として、受験生対象相談コーナーへの質問を募集しておりましたが、 2021年10月16日23時59分をもちまして受付を終了いたしました。

(文責:お茶大SCC寮祭実行委員会)

一昨年の寮祭の様子はこちら