センターについて センターの活動 SDGsの取組 刊行物 お問い合わせ・アクセス

第37回持続可能な開発目標(SDGs)セミナー「研究者から起業家へ-起業を通じて大学の智を活かしたソーシャルインパクトを生み出す」開催のお知らせ

2024年2月14日更新

本セミナーは、SDGsが掲げる目標に取り組む専門家の皆様に、現状と課題や最新の動向などをご紹介いただくことにより、SDGsの多面的な検討や理解の深化に資することを目的として開催しています。今回は、バイオインフォマティクス研究者であり、メタジェンセラビューティックス株式会社 創業者で代表取締役CEOの中原拓氏より、女性リーダーの観点から研究を活かした起業に関する実例や、SDGsの観点から大学の智を活かした医療・創薬ベンチャーでソーシャルキャピタルを生み出すことについてお話いただきます。関心のある一般の方もご参加いただけます。事前申込制です。是非お気軽にご参加ください。

日時 2024年2月28日(水曜日) 16時00分~17時30分
形式 オンラインと会場のハイブリッド開催 (要事前申込)
※会場参加:学外からご来場の方は、参加申込み受領確認メール画面を守衛所でお見せになり、ストラップをお受け取りの上、会場にお越しください。
【会場】お茶の水女子大学 国際交流留学生プラザ3Fセミナー室
【オンライン】Zoomウェビナー
講師 中原 拓(メタジェンセラビューティックス株式会社 代表取締役CEO)
対象 本学関係者(学部・大学院生、留学生、研究生、附属学校生徒、教職員等)および関心のある一般の方
参加申込

参加を希望されるかたは、以下の参加申込フォームに必要事項を記入し送信してください (締切:2024年2月27日(火曜日)17時)。

【参加申込フォーム】https://x.gd/65bzy

主催 グローバル協力センター
後援 SDGs推進研究所
問合せ お茶の水女子大学 グローバル協力センター
E-mail: info-cwed@cc.ocha.ac.jp

関連ファイル / Related Files

» ポスター(PDF形式 1,182キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。