秋の留学フェアー開催のご案内

2017年9月8日更新

みなさん、こんにちは。
国際教育センターから、海外留学に関するイベントをご案内します。是非、ご参加下さい!

International Day

外国や留学に興味はありませんか?
どんな大学があるの?どんな生活なの?
外国に住むってどういうこと?語学は?
授業は?

internationalday

留学経験者と留学生がみなさんの質問にお答えします!みなさんのご参加お待ちしています!!

When  : 10月11日(水)10:00~16:30 (出入り自由)
Where : スチューデントコモンズ(旧学生会館)

展示&発表会:USA, England, France, China, Korea, Italy, AUSTRIA, Germany, Sweden, Finland...お茶大生協, SAFスタディアブロード・ファウンデーション,
日本英語検定協会(IELTS), 国際教育交換協議会(TOEFL), スパイスアップ・ジャパン(グローバル人材育成海外研修), 留学ソムリエ(海外インターンシップ研修)など

※ 派遣国や協定大学についての発表、お茶大生協やSAFの留学経験者の発表があります。
詳しいスケジュールは、10月2日 以降に国際教育センターのHP【http://www.cf.ocha.ac.jp/gec-out/index.html】またはFacebook[International Day Project Team]に掲載します。

「海外インターンシップとは?」

英語力アップだけでなく就職活動にも役立つ「海外インターンシップ」について、実施国や仕事内容、必要な英語力、参加準備についてなど基本から説明します。

留学ソムリエ代表 大川彰一国際教育コンサルタントが、海外インターンシップに関する疑問を解消します!また各種海外留学プログラムのご紹介もあります。

日時:10月26日(木) 12:20~13:10
場所:共通講義棟 2号館 101室

~大川彰一氏プロフィール~

国際教育コンサルタント、日本認定カウンセラー協会(JACSAC)幹事
大学卒業後、小売業のセールス・マーケティングを約11年間経験、その後カナダに渡航。帰国後は、留学カウンセラーとして1,000名以上の留学やワーキングホリデーに関わる。
その後、米国の教育団体の事業責任者として約6年間、日本の大学および企業との連携によりグローバル人材育成に尽力。また高校交換留学や東北復興プロジェクト、東南アジアの国際協力プログラム開発
にも関わる。現在は「留学ソムリエ」としてメディアや講演などを通して国際教育に関する情報発信を広く行う。