事業概要 お茶の水女子大学のプログラム お問合せ English

2020年10月30日更新

文部科学省における次世代アントレプレナー育成事業の一環として「産官学グローバル連携によるEDGE NEXTプログラム」の主催、カルティエのコラボレーションのもと、オンラインにてカンファレンスを開催いたします。
Reshape the World -女性起業家たちが世界を変える- をテーマに、カルティエがグローバルに行っている国際ビジネスプランプログラム「カルティエ ウーマンズ イニシアチブ(CWI)」の2020年度の受賞者より2名の女性起業家を迎え、ビジネスを立ち上げるきっかけや実現したい世界に対する思いを語っていただきます。
また、ゲストスピーカーとパネリストたちによるパネルディスカッションでは同テーマについてさらに討論していきます。

日時:2021年1月12日(火)17:00~19:30
会場:オンライン(Zoom)開催
対象:どなたでもご参加になれます。(要事前申し込み)
参加費:無料
言語:英語(日本語同時通訳付き)

【プログラム】
[第1部] CWI受賞者のセッション・EDGE-NEXT女性受講生のセッション
[第2部]パネルディスカッション

【ゲスト】
第1部 2020年度CWI受賞者によるインスピレーショントーク
Joanne Howarth 氏(オーストラリア)
Nadia Gamal El Din 氏(エジプト)

第2部パネルディスカッション
エール株式会社 取締役 篠田 真貴子 氏(モデレーター)
Global Hands-On VC Founder & Managing Partner 安永 謙 氏
女性社長.net主宰/お茶の水女子大学客員准教授 横田響子

【イベント開催団体】
〈主  催〉産官学グローバル連携によるEDGE NEXT プログラム(Global Tech EDGENEXT)(東京大学コンソーシアム)、お茶の水女子大学
〈特別協賛〉カルティエ
〈特別協力〉女性社長.net(株式会社コラボラボ企画運営)
〈協  力〉文部科学省EDGE-NEXTコンソーシアム、“EARTH on EDGE”~東北・北海道からの起業復興~(東北大学コンソーシアム)、Tokai-EDGE(Tongali)プログラム(名古屋大学コンソーシアム)、多様性と創造的協働に基づくアントレプレナー育成プログラム(九州大学コンソーシアム)、EDGE-NEXT 人材育成のための共創エコシステムの形成(早稲田大学コンソーシアム)

※上記の内容は事前の予告なしに変更される場合がございます。

本イベントの詳細はこちらからご覧になれます。

関連ファイル / Related Files

» お茶の水女子大講演会用リーフレット_20.11.02(PDF形式 661キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。