【参加者募集】ウィーン工科大学夏季短期留学プログラム

2019年6月7日更新

本学の協定校でもあるウィーン工科大学のサマープログラム参加者を募集します!

ウィーン工科大学(Technische Universität Wien)は1815年にオーストリア、ウィーンに設立された国立大学です。大学には8つの学部が設置されており、工学と自然科学の分野を中心に研究と教育が行われています。
世界トップクラスの工科大学です。

プログラム説明会を開催しました

説明会の資料はこちらで見ることができます。(研修スケジュール、費用についてもご覧いただけます)
チラシはこちらからご確認ください。

不明な点等があれば、お問い合わせください。
info-ipo@cc.ocha.ac.jp
件名に【ウィーン工科大学夏季短期研修】と明記してください。

プログラム申込方法

申込締切:2019年6月17日(月)17:00 (申し込みはPloneで受付けます)

PLONEによる申込

① Plone(https://crdeg.cf.ocha.ac.jp/ocha2/Plone/4clxju/2019summer)にて申込してください。(※1)(※2)
② 成績証明書のコピー(学部1年生不要)
③ 英語スコアの成績表のコピー(※3)
④ パスポートのコピー(※4)
→上記②~④は、直接国際教育センターに提出してください。

※1 Ploneで申し込んだ後、フォームに入力したメールアドレスに自動返信があります。メールアドレスは間違いが無いようフォームに入力してください。
       自動返信が無い場合・ご不明な点等があれば、info-ipo@cc.ocha.ac.jp へ。
※2  統合認証(ログイン)後、申込フォームでなくPloneトップページに遷移した場合は、ぺージ上部の「国際教育センター」タブをクリックし、表示一覧から
   「【2019年度夏季】海外短期研修申込」ページを開いて申込みしてください。
※3 英語スコアは「英語検定」「TOEIC」「TOEFL ITP」「TOEFL iBT」「IELTS」などが対象です。
※4 パスポートをまだ取得していない方でも、申込可能です。Wordファイルにパスポートをこれから取得する旨を記載し、ファイル名に氏名をつけて添付してください。

<奨学金の申込み>JASSO奨学金申請→各書類を国際課に提出

JASSO奨学金の申請締切:2019年6月17日(月)17:00

※第一希望のプログラムのに申請可能(第二希望となった場合は、自動で変更されます)。
※日本国籍・特別永住権の学生のみ
①【JASSO海外留学支援制度】奨学金申請書(短期研修用)作成&印刷 ★ファイルはエクセルです。冒頭シートの「申請要領」をよく読んで提出してください。
②成績証明書の原本(学部1年生不要)
③経済状況証明書(源泉徴収票など)
④(年収が907万円以上の場合)奨学金申請理由書(①にある) 作成&印刷
→直接国際課(学生センター棟3階309)に提出 (国際教育センターではありません)

国際課問合わせ先 Email: ryu@cc.ocha.ac.jp

関連ファイル / Related Files

» JASSO_APPLICATION(エクセル形式 99キロバイト)

» ウィーン工科大説明会PPT(PDF形式 882キロバイト)

» ウィーン工科大学フライヤー(パワーポイント形式 346キロバイト)

» ウィーン工科大学フライヤー(PDF形式 490キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。