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 平成23年4月より、学際的基盤に立った食に関する幅広い専門性と
実践力を持つ高度専門家の早期育成を目的に、大学院副専攻として、
「SHOKUIKUプログラム」を開講しています。


【お知らせ

大学院副専攻「SHOKUIKUプログラム」を開講しています。
  開講科目
  ・エビデンス食教育論
  ・食育研究コロキアム
  ・食のサイエンス
  ・食をめぐる環境論

  ・食文化論
 
各科目は科目等履修生制度による受講も可能です。

文部科学省特別経費「多様な食育の場に対応可能な高度専門家の育成」プロジェクトは、
平成27年度をもって終了いたしました。
 
プロジェクト運営にあたりご協力いただきました皆様に、御礼申し上げます。
 副専攻「SHOKUIKUプログラム」は引き続き開講しております。

平成24年度より、大学院副専攻「SHOKUIKUプログラム」修了者は、
本学学長より「お茶の水女子大学専門食育士」に認定されることとなりました。
詳細はこちらをご覧ください。

本学大学院生以外でも、単位互換提携制度、科目等履修生制度を利用した受講が可能です。
  詳細はお問い合わせください。
  各科目の詳細は、本学HPよりシラバスを確認してください。

*SHOKUIKU総合研究部門は、同プロジェクトの実施にあたり、食育研究のための研究組織として、平成22年に新設されました。

SHOKUIKU ホームページ運営委員会 Tomoko Ishikawa (ochashoku★cc.ocha.ac.jp)  更新日 2019年3月19日
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