センターについて センターの活動 SDGsの取組 刊行物 お問い合わせ・アクセス

第28回持続可能な開発目標(SDGs)セミナー「国際協力をキャリアに-未経験で飛びこんだ農村開発の現場-」開催のお知らせ

2023年4月26日更新

本セミナーは、持続可能な開発目標(SDGs)が掲げる目標に取り組む専門家等を招聘し、さまざまな課題について多面的に検討していくものです。講師から専門とする課題に関する経緯や現状、最新の動向等についてご紹介いただき、理解を深めることを目指しています。今回は、アフリカ・タンザニアでJICA(独立行政法人国際協力機構)の農村開発事業に従事されている村尾あかり氏をお招きし、JICAによる開発途上国の現場での具体的取り組みについてお話いただきます。
※今回のセミナーは、全学共通科目「平和と共生演習」の公開講座を兼ねます。

第27回持続可能な開発目標(SDGs)セミナー「国際協力をキャリアに-未経験で飛びこんだ農村開発の現場- 」
日時 2023年5月16日(火曜日) 16時40分~18時10分
場所 共通講義棟1号館101室(オンライン配信はありません)※講師はZoomにより講義実施
講師 村尾 あかり氏(JICAタンザニア事務所)
対象 本学関係者(学部・大学院生、留学生、研究生、附属学校生徒、教職員等)
参加申込

参加を希望されるかたは、件名を「第28回SDGsセミナー参加希望」としグローバル協力センター(info-cwed@cc.ocha.ac.jp)まで、お名前とご所属をメールしてください。
※「平和と共生演習」履修者は申込不要

主催 グローバル協力センター
後援 SDGs推進研究所
問合せ お茶の水女子大学 グローバル協力センター
E-mail: info-cwed@cc.ocha.ac.jp

関連ファイル / Related Files

» ポスター(PDF形式 481キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。