センターについて センターの活動 SDGsの取組 刊行物 お問い合わせ・アクセス

ページの本文です。

第40回持続可能な開発目標(SDGs)セミナー「世界の栄養問題︓ 地球も人々も健康になる食事の実現に向けて」開催のお知らせ

2024年3月18日更新

本セミナーは、持続可能な開発目標(SDGs)が掲げる目標に取り組む専門家等をお招きし、ご専門の課題に関する経緯・現状・最新の動向などについてご紹介いただくことで、SDGsの多面的な検討、理解の深化につながることを目指して開催しています。今回は、独立行政法人国際協力機構(JICA)国際協力専門員の野村真利香氏より、世界の栄養問題についてお話いただきます。関心のある一般の方もご参加いただけます。事前申込制です。是非お気軽にご参加ください。(※本セミナーは全学共通科目「平和と共生演習」の公開講座を兼ねるため、履修生は申込不要です。)

第40回持続可能な開発目標(SDGs)セミナー「世界の栄養問題:地球も人々も健康になる食事の実現に向けて」
日時 2024年5月15日(水曜日) 16時40分~18時10分
会場 お茶の水女子大学 国際交流留学生プラザ2Fセミナー多目的ホール(事前申込制)
講師 野村 真利香 氏(JICA国際協力専門員)
対象 本学関係者(学部・大学院生、留学生、研究生、附属学校生徒、教職員等)および関心のある一般の方
参加申込

参加を希望されるかたは、以下の参加申込フォームに必要事項を記入し送信してください (締切:2024年5月14日(火曜日)17時)。

【参加申込フォーム】https://x.gd/ksJNn

主催 グローバル協力センター
後援 SDGs推進研究所
問合せ お茶の水女子大学 グローバル協力センター
E-mail: info-cwed@cc.ocha.ac.jp

関連ファイル / Related Files

» ポスター(PDF形式 474キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。

  •  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加