概要 健診・人間ドック・健康診断証明書 感染症 メンタルケア 利用案内 研究

英文健康診断証明書発行について

2019年2月18日更新

留学などで英文の健康診断証明書を必要とする方は以下のことに注意してください。1.本学の学生定期健康診断日から期間内(3か月~6か月以内が多い)の場合は保健管理センターで書き換えができます。自動発行機(学生センター棟2階)で自身の健康診断証明書を取得し、保健管理センターへ持参ください。2.留学先指定の期限を過ぎている場合は、外部の医療機関を受診し、健康診断書証明書を発行してもらってください。3.本学の学生定期健康診断外の検査項目のある方は、保健管理センターへ相談ください。4.申し込み後、発行までには1週間程度を要します。時間に余裕を持って手続きをお願いします。