HOME >活動報告
                                   

プロジェクトの活動報告を致します。


H27. 12. 13 お茶の水女子大学SHOKUIKUシンポジウム
「もう一度見直そう!あなたの食育のエビデンス」


H27. 10. 9 インターンシップ報告会


H27. 6. 10 「食のサイエンス」企業の食育活動を体験する(東京ガス㈱ Studio +G Ginza)


H27. 3. 23 SHOKUIKUプログラム修了証書・「お茶の水女子大学専門食育士」認定証書授与式


H26. 10. 25~ お茶の水女子大学SHOKUIKU公開講座
「エビデンスに基づいた食育活動を目指して」


H26. 10. 10 インターンシップ報告会

H26. 6. 4 「食のサイエンス」企業の食育活動を体験する(東京ガス㈱ Studio +G Ginza)


H26. 3.24 SHOKUIKUプログラム修了証書・「お茶の水女子大学専門食育士」認定証書授与式

H25. 12.21 お茶の水女子大学SHOKUIKU&ECCELL子ども学シンポジウム
「今、考えよう、子どもと食」


H25. 10. 25 インターンシップ報告会

H25.9.29~30・10. 1~2 「食をめぐる環境論」食育フィールド実習(宇都宮大学農学部附属農場)

H25. 6. 5 「食のサイエンス」企業の食育活動を体験する(東京ガス㈱ Studio +G Ginza)

H25. 3.22  SHOKUIKUプログラム修了証書・「お茶の水女子大学専門食育士」認定証書授与式

H24. 12.1  お茶の水女子大学SHOKUIKU研究報告会「大学院における食育教育と食研究の実践」

H24. 10.5~7  曽根保子助教が第34回日本臨床栄養学会総会・第33回日本臨床栄養協会総会
第10回大連合大会にて若手奨励賞を受賞


H24. 10. 3 インターンシップ報告会

H24. 9. 3~4 「エビデンス食教育論」食育フィールド実習(宇都宮大学農学部附属農場)

H24. 7. 3 「エビデンス食教育論」企業による講義と実習(ヱスビー食品㈱)

H24. 6. 18 特別講演会「栄養学・食糧学研究のための実践統計検定法」

H24. 5. 9 「食のサイエンス」企業の食育活動を体験する(東京ガス㈱ Studio +G Ginza) 
                                  

H24. 3.23 副専攻SHOKUIKUプログラム 修了証授与式

H24. 1.26 「キャリアサポート講演会」③
H23.12.14 「キャリアサポート講演会」②
H23.12. 6 「キャリアサポート講演会」①

H23.11.29 「キャリアサポート」食品企業の工場見学

H23.10.12 「食のサイエンス」企業の食育活動を体験する(東京ガス㈱ Studio +G Ginza)

H23. 9. 2 「食をめぐる環境論」植物バイオテクノロジーによる新規作物(食品)
                          
(農業生物資源研究所 圃場見学)

H23. 2. 7 お茶の水女子大学「SHOKUIKUプログラム」開設記念シンポジウム
「今、なぜ食育研究か」 (ホテルメトロポリタンエドモンド)
 お茶の水女子大学大学院副専攻「SHOKUIKUプログラム」の開設を記念し、公開シンポジウムを開催しました。基調講演とパネルディスカッションに加え、体系的に食育活動を行っている企業の食育活動紹介のブースを設置し、多様な食の分野からこれからの食育のあり方を考えました。