HOME
>活動報告
プロジェクトの活動報告を致します。
■
H27. 12. 13 お茶の水女子大学SHOKUIKUシンポジウム
「もう一度見直そう!あなたの食育のエビデンス」
■
H27. 10. 9
インターンシップ報告会
■
H27. 6. 10
「食のサイエンス」企業の食育活動を体験する(東京ガス㈱ Studio +G Ginza)
■
H27. 3. 23
SHOKUIKUプログラム修了証書・「お茶の水女子大学専門食育士」認定証書授与式
■
H26. 10. 25~ お茶の水女子大学SHOKUIKU公開講座
「エビデンスに基づいた食育活動を目指して」
■
H26. 10. 10 インターンシップ報告会
■
H26. 6. 4 「食のサイエンス」企業の食育活動を体験する(東京ガス㈱ Studio +G Ginza)
■
H26. 3.24 SHOKUIKUプログラム修了証書・「お茶の水女子大学専門食育士」認定証書授与式
■
H25. 12.21 お茶の水女子大学SHOKUIKU&ECCELL子ども学シンポジウム
「今、考えよう、子どもと食」
■
H25. 10. 25 インターンシップ報告会
■
H25.9.29~30・10. 1~2 「食をめぐる環境論」食育フィールド実習(宇都宮大学農学部附属農場)
■
H25. 6. 5 「食のサイエンス」企業の食育活動を体験する(東京ガス㈱ Studio +G Ginza)
■
H25. 3.22 SHOKUIKUプログラム修了証書・「お茶の水女子大学専門食育士」認定証書授与式
■
H24. 12.1 お茶の水女子大学SHOKUIKU研究報告会「大学院における食育教育と食研究の実践」
■
H24. 10.5~7 曽根保子助教が第34回日本臨床栄養学会総会・第33回日本臨床栄養協会総会
第10回大連合大会にて若手奨励賞を受賞
■
H24. 10. 3 インターンシップ報告会
■
H24. 9. 3~4 「エビデンス食教育論」食育フィールド実習(宇都宮大学農学部附属農場)
■
H24. 7. 3 「エビデンス食教育論」企業による講義と実習(ヱスビー食品㈱)
■
H24. 6. 18 特別講演会「栄養学・食糧学研究のための実践統計検定法」
■
H24. 5. 9 「食のサイエンス」企業の食育活動を体験する
(東京ガス㈱ Studio +G Ginza)
■
H24. 3.23 副専攻SHOKUIKUプログラム 修了証授与式
■
H24. 1.26 「キャリアサポート講演会」③
■
H23.12.14 「キャリアサポート講演会」②
■
H23.12. 6 「キャリアサポート講演会」①
■
H23.11.29 「キャリアサポート」食品企業の工場見学
■
H23.10.12 「食のサイエンス」企業の食育活動を体験する(東京ガス㈱ Studio +G Ginza)
■
H23. 9. 2 「食をめぐる環境論」植物バイオテクノロジーによる新規作物(食品)
(農業生物資源研究所 圃場見学)
■
H23. 2. 7 お茶の水女子大学「SHOKUIKUプログラム」開設記念シンポジウム
「今、なぜ食育研究か」
(ホテルメトロポリタンエドモンド)
お茶の水女子大学大学院副専攻「SHOKUIKUプログラム」の開設を記念し、公開シンポジウムを開催しました。基調講演とパネルディスカッションに加え、体系的に食育活動を行っている企業の食育活動紹介のブースを設置し、多様な食の分野からこれからの食育のあり方を考えました。
Copyright (c) Ochanomizu University, All Rights Reserved.