研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

オンライン特別講義 Women in Leadership Positions in Global Multinational Companies 開催のお知らせ

2021年6月1日更新

オンライン特別講義
第9回グローバルリーダーシップ研究所オンラインセミナー

みなさんは「エグゼクティブ・コーチング」という言葉を聞いたことありますか?

今回特別講師としてお迎えするDr. Hai Kiyong Kimは、世界有数の企業で経営幹部に向けてコーチングを行うとともに、グローバル企業におけるリーダーシップ開発についての研究も行っています。

エグゼクティブ・コーチングを通して見えてくる、グローバル企業の女性リーダーのあり方とは?

Dr. Hai Kiyong Kimの特別講義はSung-Nam Cho特別招聘教授の大学院授業「リーダーシップ国際演習I」の一環として開催されますが、本授業を履修していない学生及び教職員の皆様にもご参加頂けます。貴重な機会ですので奮ってご参加ください。

【日時】2021年6月8日(火)13:20~14:50
【使用言語】英語
【対象】本学学生・教職員
【開催方法】オンライン開催(Zoom)
【申込】要事前申込み(申込み締め切り:6月8日午前11時)申し込みはこちら
【お問合せ先・主催】グローバルリーダーシップ研究所 E-mail:IGL-seminar@cc.ocha.ac.jp

Dr. Hai Kiyong Kim 略歴

韓国 梨花女子大学校卒業後、英国 Kingston Universityで修士号(人材管理)、韓国 国民大学で博士号(経営学)を取得。著書はOnly Companies Which Coach Survive (co-authored, Korean language, 2019)など。エグゼクティブ・コーチとして活躍。

関連ファイル / Related Files

» Dr.Kim特別講義ポスター20210608(PDF形式 302キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。