研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

【セミナー開催のお知らせ】「Becoming the Best of Yourself: あなたの『生きる』と『学ぶ』を重ねる」(11月10日)

2022年10月18日更新

第29回グローバルリーダーシップ研究所セミナー
シリーズ:アジアにおける女性リーダーシップを考える

グローバルリーダーシップ研究所では、福岡女子大学の和栗百恵准教授をおむかえして、IGLセミナー「Becoming the Best of Yourself: あなたの『生きる』と『学ぶ』を重ねる」を開催致します。本セミナーは国際交流留学生プラザ多目的ホールにて対面開催です。みなさまのご参加をお待ちしております。

【概要】
変化が激しく価値観が多様化した社会にあって、自分自身の軸を確認し、創り続けていくことをしていますか。誰かの意志、マニュアル、既存の秩序…それら枠組みに気づき、外し、積極的に問う。自身の発揮という視点から、「リーダーシップ」を捉え返します。

【日時】11月10日(木)16:40~18:10
【内容】「Becoming the Best of Yourself: あなたの『生きる』と『学ぶ』を重ねる」
  [講演者]和栗百恵(福岡女子大学准教授)
  [司会]岡村利恵(グローバルリーダーシップ研究所)
【対象】学生、教職員、一般(要事前申込制・参加費無料・先着順・対面開催)
【会場】お茶の水女子大学国際交流留学生プラザ2階多目的ホール
【申込み】お申し込みはこちら(新しいウインドウが開きます) 2022年11月9日(水)正午締切
【問合わせ先】グローバルリーダーシップ研究所 info-leader@cc.ocha.ac.jp

講演者略歴

■和栗百恵(福岡女子大学准教授)

米国スタンフォード大学院修了。スリランカや日本での国際協力の仕事に従事後、「大学教育における体験的学習」に飛び込んだのが2002年。中央大学、早稲田大学、大阪大学での実践を経て、2009年、全国で2校のみとなった公立女子大学のひとつである福岡女子大学へ。大学を現場に、常にモヤモヤ・課題感を抱きしめながら学生と向き合っている。