研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

【セミナー開催のお知らせ】「世界どこでも働ける人になるためには~NYからみるグローバルで活躍する女性リーダーとは?」(11月8日)

2022年10月25日更新

第28回グローバルリーダーシップ研究所セミナー
シリーズ:アジアにおける女性リーダーシップを考える

グローバルリーダーシップ研究所では、後期開講科目「グローバル女性リーダー特論(基礎編)」の一環として、学内限定オープンのセミナーを開催いたします。今回のセミナーは対面とオンラインのハイブリッド形式となりますので、皆様どうぞご参加ください。

【概要】
グローバルにキャリアを築くとはどういうことでしょうか。25年間ニューヨークを基盤に、地政学リスク、日米知的交流の分野で経験を積み、現在はライター、日本企業の社外取締役としても活躍する女性が、それらの経験から学んだことを基に、みなさんとディスカッションします。

【日時】2022年11月8日(火)16:40~18:10
【タイトル】「世界どこでも働ける人になるためには~NYからみるグローバルで活躍する女性リーダーとは?」
  [講演者]渡邊裕子氏(HSW JAPAN共同経営者、Greenmantleシニア・アドバイザー、株式会社サイボウズ社外取締役、ライター)
  [開会挨拶]小林誠(グローバルリーダーシップ研究所 研究所長)
【対象】本学学生・教職員(参加無料、事前登録制)
【会場】お茶の水女子大学国際交流留学生プラザ2階多目的ホールA・B または、オンライン
【申込み】お申し込みはこちら(新しいウインドウが開きます)。11月7日(月)17時締切。
【問合わせ先】グローバルリーダーシップ研究所 info-leader@cc.ocha.ac.jp