研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

【セミナー開催のお知らせ】「インドネシアにおける女性リーダーシップ」

2020年7月10日更新

グローバルリーダーシップ研究所オンラインセミナー

「インドネシアにおける女性リーダーシップ:リーダーとしてのアイデンティティ形成の観点から」

女性リーダーとはどのような人たちでしょうか? 国や地域によってその姿は違うかもしれませんね。
今回のセミナーでは、インドネシア大学心理学部のコリーナ・リアントプトラ准教授にオンラインでご登場いただきます。インドネシアの女性リーダーとはどのような人たちなのでしょうか。また、どのようにリーダーとなっていったのでしょうか。そして、私たちはそこから何を学べるでしょうか。

本セミナーでは、リアントプトラ准教授よりインドネシアの女性のリーダー的アイデンティティ形成の阻害要因と促進要因を紹介していただき、これらがいかにインドネシアの女性リーダーのアイデンティティ形成とリーダーシップの実現に影響しているかについて考察していきます。

オンライン(zoom)にて開催しますので、皆様どうぞご参加ください。

【日 時】2020年7月31日(金)10:40~12:10
【内 容】IGLセミナー
  [Women leaders in Indonesia: The development of their identities as leaders]
    講演者:コリーナ・リアントプトラ准教授(インドネシア大学心理学部)
    司会:本林響子准教授(グローバルリーダーシップ研究所副研究所長)
    コメンテーター:小林誠教授(グローバルリーダーシップ研究所副研究所長)
【対 象】本学学部生・大学院生・教職員等 本学関係者
【開催方法】オンライン(zoom)開催(要事前申込)
※ 事前申し込みをされた方に参加者用URLをお送りします。その際、インドネシアの文化や女性リーダーについて日本語で解説した資料もお送りしますので、インドネシアについてあまり詳しくないけど...という方も安心してご参加ください!
【使用言語】英語(同時通訳なし)
【申込締切】7月27日(月)
【申込・お問合せ先】グローバルリーダーシップ研究所 Email:IGL-seminar@cc.ocha.ac.jp
※メール件名を「7.31セミナー参加希望」とし、氏名、所属(学部生・大学院生の場合は学年及び学籍番号)を記載の上お申込みください。

関連ファイル / Related Files

» IGLセミナーポスター20200731(PDF形式 2,404キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。