HOME SDGs推進研究所とは SDGsへの取組 SDGsについて学べる授業の一例 構成メンバー お問い合わせ

フードドライブ活動を実施しました

2022年11月17日更新

2022年10月25-27日、大学構内にて、フードドライブ活動を実施しました。

本学の附属幼稚園・小学校・中学校・高校とも連携し、今年9月に包括連携協力協定を締結した株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下セブン&i社) が長年実施されてきた活動に参画する形で実施しました。

フードドライブポスター(学生委員作成)

ポスター(学生委員作成)

寄付を呼び掛ける学生

寄付を呼びかけています

回収Box

たくさんの食品が集まりました!

本学及び附属学校園合わせて、200kgを超える食品を集めることができました。

収集した食品は、都内のフードバンクに寄付され、必要とされている方の元へ届けられました。

本活動に参加した学生委員からは、「持ち上げるのに苦労するほど段ボール箱いっぱいの協力があったことに、嬉しい悲鳴を上げています!」という声が聞かれました。

本活動にご協力いただいた皆様並びに、食品を寄付してくれた皆様に心より感謝申し上げます。