研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進比較日本学教育研究イベント刊行物研究所へお問合せ

国際シンポジウム “アジアにおける女性のリーダーシップ―国際・社会組織の経験から”を開催します。

2017年10月26日更新

本研究所 カレン・シャイア 海外特別招聘教授、大木直子特任講師が企画する国際シンポジウム "Women Taking the Lead: Women's International and Social Leadership in East and Southeast Asia"(アジアにおける女性のリーダーシップ―国際・社会組織の経験から)を開催します。
環境、防災・災害復興、ジェンダー平等、移民・難民政策、労働政策などに取り組む国内外の団体におけるリーダーシップをテーマに、日本およびアジア各国からゲストをお招きし、国際組織や社会運動における女性のリーダーシップについて、基調講演ならびにパネルディスカッションを行います。

【日時】2017年12月5日(火)16時40分-19時(16時開場)
【会場】お茶の水女子大学 共通講義棟2号館 101室
【対象】本学学部生・大学院生、教職員、一般
【基調講演者】広瀬 晴子氏(お茶の水女子大学 理事)
【パネリスト】
アニス・ヒダヤ氏(インドネシア Migrant CARE移民研究センター長)
馮 媛(フウ・エン)氏(中国 為平( EQUALITY) 共同発起人)
池田 恵子氏(静岡大学教育学部 教授)
崔 貞植(チェ・ジョンシク)氏(UNIアジア太平洋地域韓国協議会事務総長)
【ディスカッサント】
趙 成南(チョ・ソンナム)氏(梨花女子大学校社会学 教授)
【モデレーター】
カレン・シャイア氏(お茶の水女子大学 海外特別招聘教授)
【申込み】申込みはこちら(新しいウインドウが開きます) 12月1日(金)17時締切
■日英同時通訳あり
■託児あり(小学生以下・無料・要申込) 11月28日(火)正午締切先着15名 ※上記の申込みサイトよりお申込み下さい。

Englishページはこちら(新しいウインドウが開きます)

» 20171205sympo(PDF形式 3,420キロバイト)