研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

【オンライン・セミナー開催のお知らせ】Women Leaders in Asia and America

2020年11月6日更新

第2回 グローバルリーダーシップ研究所オンラインセミナー

世界的にも過去30年で女性が管理職に占める割合は確実に増加しました。しかし、国によって女性リーダーが直面する課題は異なっていると考えられます。

本セミナーでは、ミュンヘン工科大学の副学長(タレントマネジメント・ダイバーシティ担当)のクラウディア・ポイス教授に、インドやシンガポール、中国といったアジアの国々、そして米国、ドイツの女性管理職へのインタビュー調査によって明らかになった女性リーダーの成功を後押しする要因とその文化的側面についてご紹介頂きます。
さらに、女性管理職という概念の形成やリーダーシップ役割への適応、日本への示唆についてもお話し頂きます。

オンライン(zoom)にて開催しますので、皆様どうぞご参加ください。

【日時】11月18日(水)18:20~19:20
【内容】IGLセミナー
      講演者:クラウディア・ポイス教授(ミュンヘン工科大学副学長)
      司会:岡村利恵(グローバルリーダーシップ研究所特任講師)
【対象】学生・教職員・一般
【開催方法】オンライン(zoom)開催(参加費無料・要事前申込)
【使用言語】英語(日英逐次通訳あり)
【申込締切】11月17日(火)17:00
【申込方法】ポスターのQRコードもしくは以下のURLからお申込ください。
【お問合せ先】グローバルリーダーシップ研究所 Email:info-leader@cc.ocha.ac.jp

関連ファイル / Related Files

» Dr.Peus semimar flyer_20201118(PDF形式 268キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。