前期ふりかえりワークショップを行いました

2016年10月27日更新

前期ふりかえりワークショップを行いました

7月23日土曜日、前期ふりかえりワークショップを実施しました。

RA、寮長、副寮長、2年生(任意)を対象とし、

SCCでの前期の活動をふりかえり、良かった点や改善点等を共有するために実施しました。

KPTで前期をふりかえる

2つのグループにわかれ、Keep(良かったこと)、Problem(問題点)、Try(改善策)の3つの観点から

前期の活動をふりかえり、それぞれふせんに書き出しながら発表していきます。

前期ws

その後、話し合いたいテーマごとにグループをつくり、さらに話し合いを深めました。

前期2

最後は全体で話し合いの内容を共有し、1人1言感想を述べます。

前期3

SCCでの前期の活動を通して見えてきた問題点を共有し、改善のために話し合いを深めることができました。

(文責:学寮アドバイザー)