ページの本文です。
2016年10月27日更新
6月25日土曜日、1年生ワークショップ・ランチ会を実施しました。
今回のワークショップは1年生を対象とし、
SCCで3か月暮らしてみて、良かったことや少し不安に思っていることなどを
1年生同士で共有し、交流を深めることを目的としました。
メンバーの組み合わせを変えながら小グループでの話し合いを続ける、ワールドカフェ方式で
次の3点について模造紙に書き出しながら共有をしました。
1.SCCで生活していてよかったこと・うれしかったこと
2.困っていること・不安に思っていること
3.今後こうしてみたい、と思うこと
リラックスした雰囲気の中で話し合いができました。
SCCで暮らし始めて3か月、みんな自分と同じように感じていたんだと安心できたようです。
ワークショップ終了後にはランチ会を行いました。
メニューは手巻き寿司とたこ焼きです。
2年生の寮長・副寮長が前日の買い出しや当日準備を手伝ってくれました。
(文責:学寮アドバイザー)