ホームカミングデー

2016年12月16日更新

ホームカミングデーを行いました。

11月27日日曜日、SCCホームカミングデーを実施しました。

ホームカミングデーではSCCを卒寮した先輩方を招き、ランチ会にて交流を深めます。

今回のメニューはたこ焼きパーティーでした。

ホームカミングデーは、先輩方のご招待、企画、買い出し、当日の準備・運営をRAが行っています。

(文責:学寮アドバイザー)

寮生からひとこと

今回のホームカミングデーでは3年生の先輩をお招きしてたこ焼きパーティをしながらお話を伺いました。1年生にとってはSCCを卒寮した3年生の先輩からお話を聞くのは初めてではありましたが、食事も交えつつ、勉強や寮生活のことなど色々と相談ができたのではないかと思います。またそれだけでなく、ハウスや学年を超えた交流の場ともなり楽しい時間となりました。