HOME 研究所について 産官学連携・プロジェクト イベント等情報 活動報告 刊行物 メディア掲載 お問合せ

Man-Yee Kan教授によるIGI(学内)セミナー開催のお知らせ

2023年5月2日更新

Prof.Kan Poster

Man-Yee Kan教授 (オックスフォード大学リナカ・カレッジ)を講師にお招きし、IGI学内セミナー“Introducing the GenTime Project: Temporal Structures of Gender Inequalities in East Asian and Western Countries.”を開催いたします。Kan教授のご専門は社会学、研究テーマは東アジアにおけるジェンダーと家族です。本セミナーでは、アジアにおける各国での、男女の生活の違いとその変遷を、過去30年にわたって調査したGen Timeプロジェクトの結果をお話いただきます。ジェンダーのみならず、歴史学的にも大変興味深い手法です。この機会に是非、交流いただけましたら幸いです。皆様のご参加をお待ちしております。

セミナー詳細
講師 Man-Yee Kan (英国オックスフォード大学 教授(社会学))

2023年5月9日(火)13時~14時30分

対象 本学の学生・教職員
※学外の方はお申込みいただけません。

本館135室カンファレンスルーム

申し込み 参加費無料・要事前申込
お申込みはこちら
QR-Kan
5月8日締切。
お問合せ先・主催

ジェンダード・イノベーション研究所(IGI)

E-mail:ocha-igi@cc.ocha.ac.jp

関連ファイル / Related Files

» Poster PDF(PDF形式 1,489キロバイト)

» GenTime_Abstract(PDF形式 137キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。