活動概要 組織体制 各種制度・規則/様式 研究成果 Q&A

2010知的財産フォーラムを開催します

2011年10月20日更新

来る2011年2月21日(月)に、知的財産フォーラム2010を開催します。主催は、文部科学省産学官連携自立化促進プログラムによる、女子大学発イノベーションプロデュース研究会です。本研究会は、本学が奈良女子大学、日本女子大学と共同して開催している研究会です。
本年度のフォーラムでは、大学におけるイノベーションをめぐる活動とデザインの活用について焦点を当てます。特許に限らず、意匠や商標、また著作権で保護されるイノベーションを、大学の社会連携に活かしていく方策を探ります。
学内外より、たくさんの方のご参加をお待ちしております。
参加申込みは、下記の申込み用紙にご記入の上、メールまたはファックスでお送りください。(準備の関係から事前申し込みを原則といたしますが、当日の直接のご来場も受け付けます。)

申込み・問合せ先