活動概要 組織体制 各種制度・規則/様式 研究成果 Q&A

矢島知子教授、A-STEPに採択

2021年5月7日更新

科学技術振興機構(JST)による研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP)産学共同の令和2年度募集における新規採択課題「育成型」に、基幹研究院自然科学系(理学部化学科)矢島知子教授「フルオロアルキルと芳香環を有する新規ポリマーの合成」が採択されました。

A-STEP産学共同は「本格型」と「育成型」で構成される技術移転支援プログラムで、「育成型」は令和2年度より新たに導入され、大学などの基礎研究の成果を基礎とした新たな企業との共同研究の創成を目的として支援するものです。応募692件のうち、技術シーズの新規性・優位性、イノベーションインパクト、ビジネスメリット、研究開発の目標・計画の妥当性、知財戦略などの観点からの審査の結果、採択課題80件が決定されました。