センターについて センターの活動 SDGsの取組 刊行物 お問い合わせ・アクセス

『NPOインターンシップ(実習)』履修ガイダンスのお知らせ(学内者向)

2019年4月1日更新

本実習では、貧困対策、子育て支援、地域活性化、国際協力、環境保護などに取り組むNPOで実習します。受講生にとって、NPOの現状や課題並びに様々な社会問題について学ぶとともに、自分自身の将来の目標やライフキャリアを考えるよいきっかけとなるでしょう。関心のある方は、是非お越しください!

『NPOインターンシップ』履修ガイダンス
日時 2019年4月15日(月曜日)5-6限(13時20分~14時50分)
※全学共通科目『NPO入門』初回授業内
場所 本館209室
注意事項 ※『NPOインターンシップ』(協力団体での実習)を受講するには、講義『NPO入門』
(前期 月曜日5-6限)を履修する必要があります(昨年度までに履修済みの学生は除く)。
※なお、『NPO入門』(講義)だけでも受講できます。
問合せ先 お茶の水女子大学 グローバル協力センター(青木講師)
E-mail: info-cwed@cc.ocha.ac.jp

関連ファイル / Related Files

» ポスター(PDF形式 397キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。