研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

国際シンポジウムを開催しました(2017.02.20)

2017年3月10日更新

2017年2月20日(月)に、カレン・シャイア特別招聘教授企画の国際シンポジウム「科学における女性のリーダーシップとは-アジアと欧州の経験から」”Improving Gender Balance of Participation in Science : European and Asian Experiences”が開催され、約130名が参加しました。国内外のゲスト3名より、各国での科学分野における女性人材育成とリーダーシップ向上に関する取組みや問題等についてご説明いただき、その後、質疑応答も兼ねたディスカッションが行なわれました。今後の課題に関する活発な議論が行なわれ、大変内容的にも充実したシンポジウムとなりました。

文責:グローバルリーダーシップ研究所AA 大持ほのか

国際シンポジウム