【10/23】第12回SCC寮祭―ご招待中止のお知らせ

2022年10月6日更新

第12回SCC寮祭―ご招待中止のお知らせ

お茶大SCCはお茶の水女子大学の学生寮です。『SCC』とは、Student Community Commonsの略称で、「ハウス」と呼ばれる暮らしの空間を最大5人の学生で形成し、「共に住まい、共に成長する」場所の事です。
お茶大SCCでは毎年10月に寮祭を開催しています。これは寮生同士の交流、他大学の寮関係の方々、地域の方や学内教職員との交流などを目的としたものです。
また例年は、お茶大への入学及びSCCへの入寮を考えている受験予定者とその保護者の皆さまをご招待しております。しかしながら、今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、10月23日(日曜日)に予定しております第12回寮祭は、大幅に規模を縮小してオンライン形式で開催することから、皆様のご招待を控えさせていただくこととなりました。寮祭を楽しみにしてくださっていた方々には大変申し訳ございません。日頃からお世話になっております皆様をご招待できないことは、非常に残念で、寮生一同大変心苦しく思っております。
来年度こそは例年通りの形式で寮祭を開催し、皆様にお会いできますことを心から願っております。勝手を申しますが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

(文責:お茶大SCC寮祭実行委員会)

一昨年の寮祭の様子はこちら