研究所紹介リーダーシップ教育研究ダイバーシティ推進イベント刊行物研究所へお問合せ

グローバルリーダーシップ研究所のロゴマークを募集します!

2021年7月30日更新

グローバルリーダーシップ研究所では、本研究所を象徴するロゴマークを募集します。これは国際イベントも含むさまざまな場で使用されるロゴマークです。あなたの「グローバル女性リーダー」への想いをロゴマークとして表現してみませんか?「デザインが好き!」、「イラストが得意!」、「大学で何か形に残ることをしてみたい!」と考える人はこの機会をお見過ごしなく。グローバルリーダーシップ研究所は、あなたの自由でクリエイティブな作品をお待ちしています。

募集期間 8月1日~9月30日
結果発表 選考結果は10月中頃までに応募者に連絡し、その後、研究所のホームページに掲載します。
趣旨 お茶の水女子大学はグローバルな視野をもって多方面に活躍する女性リーダーの育成を使命としており、本研究所はその一翼を担う組織です。この度、本研究所を象徴するロゴマークを本学学生(学部生・大学院生)の中から公募します。最優秀賞作品を研究所の公式ロゴマークとし、国内外の様々な場面で今後使用していきます。
賞品 最優秀賞1作品(賞品としてAmazonギフト券3万円分を贈呈)※その他の応募作品には参加賞を贈呈。
応募資格 本学の学生(学部生・大学院生)が応募できます。
募集内容 グローバルリーダーシップ研究所の活動にふさわしく、また国際的なシーンにおいてもインパクトのあるロゴマークをデザインしてください。ロゴマークにはロゴタイプとしてInstitute for Global LeadershipとOchanomizu Universityの2つの名称を必ず含むようにしてください。作品は画像データ(JPG・PNG・PDFのいずれか)でご提出ください。グラフィックソフトウェアで制作したもので、写真を使用したデザインは基本的に不可とします。画像データのサイズは、フルカラーで2MB以内、様々な広告媒体(ポスターやホームページ等)に記載した際に、十分な視認性を保ち、拡大・縮小に対応できるものとします。応募点数に制限はありません。
  • 応募作品は未発表で応募者のオリジナルに限ります。
  • 審査の際に制作やデザインについて質問の連絡をすることがあります。作品の作成過程に関する情報やスケッチ・デザイン、グラフィックソフトウェアの元データは破棄せず保管をお願いします。
  • 最優秀賞を受賞するロゴマークに関する著作権、商標権その他一切の権利はお茶の水女子大学グローバルリーダーシップ研究所に帰属し、権利譲渡の対価は賞品をもって充てることとします。また、著作者人格権を行使しないことに応募時に同意していただきます。
  • ロゴマークは使用用途やサイズによりデザインの一部を修正・改変する場合があります。刊行物や広報活動等、グローバルリーダーシップ研究所が自由に使用できるものとします。
  • 未成年者の方が受賞した場合は、別途親権者の同意書を求めます。
  • 賞の決定後に、既に発表されているものと同一又は類似の作品であることが判明した場合は、受賞を取り消します。万が一問題が発生した場合、お茶の水女子大学及びグローバルリーダーシップ研究所は一切の責任を負わず、応募者が一切の責任を負い、その解決を行うものとします。
応募方法 募集期間中にigl-jimu@cc.ocha.ac.jpまで作品データをメール添付でご提出下さい。その際、名前・所属・学籍番号・年齢をメール文中に明記ください。事務局から受理した旨を速やかに返信致しますが、万が一、事務局から返信がない場合はお知らせください。

問合せ先:
お茶の水女子大学グローバルリーダーシップ研究所 info-leader@cc.ocha.ac.jp