ページの本文です。
2024年7月29日更新
7月29日(月曜日)にSCCラウンジにて寮生交流委員会主催で第三回寮生交流イベント自主企画を行いました。
最初にみんなで各々好きな薬味を持ち寄ってそうめんを食べました。各テーブルで皆楽しそうに談笑しながらおいしそうに食べていました。「こんな薬味もそうめんと合うよ~」といった情報を共有している様子も見られ、これはみんなで食べないと知ることができないSCCならではの会話ではないかと感じました。私が個人的に学んだことはそうめんは水につけるとからまってくっつくことなくスムーズに食べられるということです。
そうめんでお腹が満たされたところで、寮の外に出てスイカ割りをしました。寮生交流委員長とのじゃんけんに勝った人がスイカが割れるまで順番にスイカ割りをしていくという流れで始まりました。皆で「右!」「左!」といいながらスイカまで誘導することが思ったよりも難しいと実感しました。割る方も声をかける方も皆とても楽しそうでした。そして4人目でついにスイカが割れました!割れたときの盛り上がりようはここの文章では表すことができないくらいでした。大学生になるとなかなかスイカ割りをする機会がないこともあり、実際に私も初めての経験だったので、とても楽しい時間でした。そのあと割ったスイカをラウンジでみんなで食べました。とても甘くて、みんな本当においしそうに食べていました。みんなで協力して割った結果かもしれません。食べながら1. 2年生の学年の垣根を越えてお話しすることができて嬉しかったです。みんなで夏を存分に感じることができました。
(文責:SCC広報委員会2年)