国際教育センターについて 留学に興味のある方へ 留学が決定した方へ

【お知らせ】2021年度夏季オンライン海外短期研修へのお茶大奨学金申請について

2021年6月16日更新

2021年度夏季オンライン海外短期研修
お茶の水女子大学海外留学支援奨学金について

本学は、海外渡航が制限されている現在においても、本学学生が海外での学びの機会を得られるよう、オンライン海外短期研修を希望する学生を対象に、経済的支援を行います。
奨学金を希望する学生は、下記に従って、申請をしてください。

申請資格:

• 本学の海外協定校が実施するオンライン海外短期研修に参加を希望する本学の学部生及び大学院生
  • 研修後に報告書を提出

給付型奨学金:

奨学金対象のオンライン海外短期研修プログラム名 奨学金
チェンマイ大学SDG'S英語研修 5千円
カリフォルニア大学デービス校(COIL事業助成対象プログラム) 理系・文系 2万円
梨花女子大学校 韓国語・韓国文化研修 2万円
マギル大学英語研修 5万円
ロンドン大学SOAS英語研修・Subject研修 5万円

提出書類:

1. 2021年度 お茶の水女子大学海外短期研修(オンライン)奨学金申請書  (クリックするとダウンロードできます。ファイル:Excel)