ホームカミングデーを行いました。

2022年10月13日更新

ホームカミングデーを行いました。

10月13日(木曜日)の夜8時から、オンラインでホームカミングデーが開催されました。
HCD

ホームカミングデーとは、SCC卒寮生を招き 、在寮生との交流を深める行事です。今回は、昨年度SCCを卒寮されたばかりの3人の3年生の先輩方がお越しくださり 、在寮生18人が参加しました。先輩方は、 SCC卒寮後の現在の生活や寮生の質問に対してお話ししてくださいました。
HCD

4、5人の在寮生に対して1人の3年生の比率のブレイクアウトルームに分かれ 、和やかな雰囲気のもと先輩とお話しすることができ有意義な時間になりました。先輩方は大学での勉強やアルバイトなどさまざまなことに積極的に挑戦されているようでした。音羽館に住んでいる先輩、アパートを借りている先輩どちらもいらっしゃったので、収納のコツや、SCCと比べたメリット、デメリットを教えてくださいました。また、3年生になると、学科の勉強がより専門的になるようで、日々学業を頑張っていらっしゃる様子が伝わってきました。お話 を聞くことで、卒寮後の生活をより具体的に想像することができました。寮生同士で行ったパーティーや、ハウスメンバーとの何気ない会話などのSCC時代の思い出 を楽しそうに話す先輩の姿が印象的でした。
HCD

3年生の皆さん貴重なお時間をありがとうございました。

(文責:SCC広報委員会)