居室替えを行いました。

2023年3月27日更新

居室替えを行いました。

今年度は3月10日(金曜日)から3月27日(月曜日)の間に居室替えを行いました。新2年生、新RAの居室替えと同時に2年生の先輩方と3年生のRAさんが退寮していきました。居室替えのために、寮生は居室替え1週間前から準備を開始し、各々自分の居室の私物をまとめてリビングに置いておきます。自分の居室から運び出した私物の量を見て、自分が想定していた以上に居室に物があったことに驚きました。居室替えは思い切って不要なものを捨て持ち物を整理することで、気持ちも一新する大変良い機会となりました。

居室替え当日は、一年間住み慣れた自分の居室に何も物がない状態に一抹の寂しさを感じながら、新生活に向け、たくさんの荷物を新しい居室に運びました。居室替えを終えてみると、これから始まる新しいハウスメンバーとの生活がとても楽しみな気持ちになりました。特に、来年度はハウスメンバーとの外出や飲食の機会が今年よりも増えると予想されるため、今からどのようなハウス会を開こうかなど考えるとうきうきしてきます。
集合

居室替えの後には、ハウスごとに新2年生による共用品の買い出しやハウス清掃が行われ、新入寮生を迎えるための準備が始まりました。SCC寮生全員が学びのある共同生活を送れるように、新年度もお互いに協力しながら快適なハウスを作っていきたいと思います。

(文責:SCC広報委員会)