SCC修了式を行いました。

2023年3月2日更新

SCC修了式を行いました。

3月2日(木曜日)に令和4年度SCC修了式を行いました。昨年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のためオンラインでの実施でしたが、今年度は1年生、2年生、RA全員がSCCラウンジに集合し、対面で開催することができました。新井副学長をはじめとするご来賓の皆様、お忙しい中SCCまでお越しくださいまして、ありがとうございました。

式の初めに、2年生14名とRA(レジデント・アシスタント)4名の計18名に修了証書が授与されました。そして新井副学長よりご自身のイギリスでの経験談を交えた温かいご祝辞をいただきました。
集合

その後は1年生代表挨拶に続いて修了生代表挨拶とSCC-RAによる挨拶が行われました。各々がSCCを卒寮するにあたって感謝の気持ちや思い出を述べ、思わず涙ぐんでしまう様な感動の雰囲気のまま式は終了しました。
寮長

今年度の卒寮生は二年前の入寮当初、新型コロナウイルスの影響により様々な行事や交流が制限された状況で寮生活がスタートしました。最初の一年間ですっかりオンラインに慣れた状態から、二年目の今年度に入りいくつかの行事が対面開催へと切り替わったことに対し、喜びを感じるとともに戸惑いも感じていたと思います。そのような中でも私たち寮生が快適に、そして充実した生活を送れたのは様々な面でサポートしてくださった大学関係者の皆様のおかげです。卒寮生一同心から感謝しています。

「共に住まい、共に成長する」場所であるSCCは今年度で設立から12年目を迎えました。家族以外との共同生活は、他者を知りそして自分を知ることができる絶好の機会です。SCCで得たこの経験は卒寮生にとって一生の宝です。今後も多くの人がこのSCCで成長し続けていくことを願っています。

(文責:SCC広報委員会)